binu oristano
 
Torna per la 6a edizione BINU a Oristano, il concorso enologico che nasce con lo scopo di valorizzare e di far conoscere le eccellenze della produzione viticola della Sardegna.

Ecco il programma:

Venerdì, 8 dicembre 2017:
Monastero del Carmine:
– dalle 16,00 alle 19,00: Tavola rotonda: “Funzioni comunicative del packaging vinicolo: strategie e tendenze innovative“
A seguire – Premiazione Concorso Enologico BINU 2017
– dalle ore 19,00: Aperitivo a cura dello chef Salvatore Camedda (Ristorante SOMU), presentazione e assaggio vini vincitori edizione 2017 (a numero chiuso)

Sabato, 9 dicembre 2017:
Monastero del Carmine:
– dalle ore 11,00 alle 12,00: Premiazione concorso oleario Montiferru 2017 – Shelf life
– dalle ore 12,00 alle 13,00: Degustazione guidata di olii partecipanti al concorso (a numero chiuso)
– dalle ore 12,00 alle 15,00: Cooking show e degustazione di ricette tradizionali a base di pane, conduce Alessandra Guigoni, a cura dell’Associazione Turistica Pro Loco Villaurbana (ingresso libero / € 7)
– dalle ore 17,00 alle ore 20,00: Degustazione libera, i vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio (ingresso libero, ticket da € 6 a € 15)
– dalle ore 17,00 alle ore 18,00: Degustazioni guidate (su prenotazione, € 10 per ogni degustazione):
Camera di Commercio di Cagliari: “Le sabbie del Sulcis, dove osa il Carignano“
FIS: “La poesia del vino“
Camera di Commercio di Nuoro: “Il Cannonau“
– dalle ore 18,30 alle 19,30: Degustazioni guidate (su prenotazione, € 10 per ogni degustazione):
AIS: “Rossi che sfidano il tempo“
ONAV: “Rosso Cannonau e non solo…“
Camera di Commercio di Sassari: “Non solo Vermentino“
– dalle ore 20,00 alle ore 24,00: Cena a cura dello chef Antonino Sanna, in abbinamento con i vini vincitori del concorso (su prenotazione € 35)

Domenica, 10 dicembre 2017:
Monastero del Carmine:
– dalle ore 11,00 alle 12,00: Degustazioni guidate (su prenotazione, € 10 per ogni degustazione):
FIS: “La poesia del vino“
ONAV: “…Chiudiamo con la Vernaccia“
– dalle ore 12,00 alle ore 15,00: Laboratorio sulle paste tipiche: cooking show e degustazione di ricette tradizionali, a cura dello chef Elia Saba. Conduce Alessandra Guigoni (ingresso libero / adulti 15 euro e bambini 5 euro)
– dalle ore 16,00 alle 17,00: Degustazioni guidate (su prenotazione, € 15):
AIS: “Sole, legno e flor. Tecniche sperimentali di abbinamento cibo-vino“
– dalle ore 17,30 alle 18,30: Degustazioni guidate (su prenotazione, € 10 per ogni degustazione):
Camera di Commercio di Oristano: “Vernaccia… che passione!“
ONAV: “Carignano e altri“
– dalle ore 16,00 alle ore 19,00 – Degustazione libera, i vini partecipanti al concorso e le proposte dell’Agriturismo Il Giglio (ingresso libero, ticket da € 6 a € 15)
– dalle ore 19,00 alle ore 20,00 – Chiusura della manifestazione, con aperitivo a base di castagne, zippole e vernaccia (ingresso libero)

Sarà inoltre possibile visitare alcune cantine per le degustazioni

Sabato, 9 dicembre 2017:
– Azienda vinicola Attilio Contini di Cabras, turni di degustazione: ore 10,00 / 11,00 / 12,00 (telefono: 0783.290806)
– Quartomoro di Sardegna di Arborea, orari degustazione: mattino dalle ore 10,30 alle 11,30 e pomeriggio dalle ore 15,30 alle 17,30 (telefono: 342.9747659)
Cantina Soc. Coop. della Vernaccia di Oristano, turni di degustazione: ore 10,00 / 11,00 / 12,00 (telefono: 0783.33383)

Domenica, 10 dicembre 2017:
– Azienda Agr. Famiglia Orro di Tramatza, orari degustazione: mattino dalle ore 10,00 alle 12,00 e pomeriggio dalle ore 16,00 alle 19,00 (telefono: 347.7526617 / 0783.50040)